Beeren-MInz- Wähe

Aber wehe, wähe, wähe! 
Wenn ich auf das Ende sehe!! 
Ach, das war ein schlimmes Ding, 
Wie es Max und Moritz ging! 
Drum ist hier, was sie getrieben, 
Abgemalt und aufgeschrieben. 
                                                                                    Wilhelm Busch Max und Moritz
 
 
Wie ihr sicher schon gemerkt habe. Ich stehe zur Zeit total auf Mürbeteig - klar da müssen die Rezeptideen sich nach richten.
 
 
Also habe ich heute für euch das Rezept für eine Beeren-Minz- Wähe mitgebracht. Die Wähe ist ein Schweizer Klassiker und wird in den unterschiedlichsten Varianten zubereitet - ganz egal ob süß oder herzhaft.
 
 
Heute für euch süß. Ich bin aber ziemlich sicher das dies nicht mein letzte Idee mit Mürbeteig bleiben wird.
 
Zutaten:
 
250 g Dinkelmehl
125 g Butter
100 ml kaltes Wasser
3 Eier
250 ml Sahne
350 g gemischte Beeren
2 Zweige frische Minze
1 Vanillestange
Zucker

Zubereitung:

Einen Teig aus dem Mehl, der kalten Butter, Salz und dem Wasser herstellen. Den fertigen Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Mürbeteig dünn ausrollen in eine Tarte Form geben und für ca. 10 Minuten blind backen - Bei 220 Grad.
Die Eier, den Zucker, Vanille und die Sahne miteinander verquirlen. Die Minze klein schneiden und in den Guss geben. Auf dem vorgebackenen Teig die Beeren - Mischung verteilen und mit dem Eier Guss übergießen. Dann bei 220 Grad in den Backofen für ca. 45 Minuten backen.
 
 
Die Tarte ist lauwarm ein Gedicht aber auch abgekühlt ein echter Genuss. Das sollte doch ausreichen um euch euer Wochenende soo richtig zu versüßen? Oder!!!
 
Ich wünsche euch jedenfalls eine wunderschönes und sonniges Wochenende.
xoxo
Frau Bunt
 
About the Author
Frau Bunt das bin ich Sandra Anna aus Berlin. Dort backe, koche und lebe ich. "Bunt" zieht sich durch mein bisheriges Leben. Viele Orte - viele Leben. Die sich nun - angekommen - in meinem Blog bündeln. Kommt mit mir auf eine gemeinsame Reise und lasst Euch ganz "Bunt" verzaubern.

3 Kommentare

Anna Purna
1. September 2013 um 05:33

Ich genieße auch gerade die Beerenzeit. Dein Kuchen sieht super aus. So auch Deine Fotos.

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Anna

Frau Bunt
1. September 2013 um 08:25

Es ist so schön wenn man so aus dem vollen Schöpfen kann. Die Beerenzeit ist toll. Wünsch dir auch einen schönen Sonntag.

LG Sandra

Carola Peters
3. September 2013 um 19:45

Das hört sich super an!
Wird am Wochenende gleich ausprobiert :-)

LG, Carola

Hinterlasse einen Kommentar